科研团队

当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 科研机构 > 科研团队 > 正文

安徽省智能汽车工程实验室

安徽省智能汽车工程实验室于2016年经安徽省发展和改革委员会批准成立,实验室位于合肥工业大学屯溪路校区,合肥工业大学为组建单位,江淮汽车集团股份有限公司为协建单位,实验室建有信息感知、智能决策、执行控制、车联网、安全技术等五个研究室,建有智能汽车结构原理认知、整车性能测试、信息感知测试、智能决策测试、执行系统测试、高效发动机测试等六大试验平台。实验室根据国家智能汽车发展战略需求,发挥技术优势,将建成集智能汽车研究开发、工程化试验、人才培养和开放服务为一体的工程化实验平台,为企业开发出市场所需的智能汽车,成为行业发展、企业进步的技术聚集地和辐射源,提升行业整体水平,增强行业国际竞争力。

工程技术研发:重点研发智能汽车整车及其关键部件,突破智能汽车综合信息感知、智能决策控制、电气化执行系统控制、车联网、故障诊断及预测预警、信息安全等关键技术,推动智能汽车产业化。

工程化试验:依托实验室六大试验平台,为企业、高等院校及科研机构提供第三方工程化试验测试服务。

开放服务:承接委托的工程化开发和试验任务,开展成果推广及工程化服务、合作研究、人才培养、咨询等工作。

联系人:张炳力电话:15345606299,邮箱:zhangbingli@hfut.edu.cn