学科平台

当前位置: 首页 > 学院概况 > 机构设置 > 科研机构 > 学科平台 > 正文

机械与车辆工程虚拟仿真实验教学中心

为了将虚拟现实技术和计算机仿真技术应用于机械与车辆工程的实验教学,缓解实验资源紧张的问题,开拓广泛的实验项目与实验种类,提高教学质量,设置了机械与车辆工程虚拟仿真实验教学中心。

该虚拟仿真实验教学中心主要面向机械工程与车辆工程专业学生,使学生掌握汽车整车知识,发动机构造原理,汽车关键机构的构造原理,加深对所学知识的理解,培养学生的动手能力,为学生后续课程的学习、设计、运用打下良好的基础。通过软硬件平台的建设,使学生自由、自主、方便的实现实验的操作,加深知识的理解,开阔了视野,提升了知识结构,培养了综合设计和创新能力。