当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

汽车与交通工程学院研究生党支部举办“我用歌声纪念您”建党95周年主题活动

2016年7月1日晚,汽车与交通工程学院研究生党支部在翡翠湖校区研究生活动中心开展以“我用歌声纪念您”为主题的建党95周年纪念活动。

首先,全体党支部成员观看了视频短片《记忆:红色气质》,重温中国共产党革命抗战救国、社会主义建设、改革开放历程中的艰苦奋斗,再次感受共产党人不忘初心、始终为人民服务的伟大情怀。随后道路与铁道工程党支部党员代表邓欣发言,呼吁研究生同学们发扬和继承共产党人艰苦朴素、自强不息的精神,静心钻研、探讨科研问题,为新世纪科技兴国贡献自己一份力量,紧接着由团总支副书记朱建全带领全体成员重温入党誓词。

“我用歌声纪念你”活动的主题部分,由低碳交通党支部、运输与安全党支部、交通工程党支部道路和铁道工程党支部分别合唱《国际歌》、《跟着共产党走》、《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》革命红歌,同学们以饱满的激情和高昂的歌声表达了对中国共产党的热爱和追随。最后,此次活动在视频《画说党史》放映中圆满结束。

本次活动不仅可以加强同学们对党发展、奋斗历史的了解,还能坚固同学之间的凝聚力,丰富同学们的精神生活,加强党性修养,为进一步吸引优秀党员奠定基础。

文/梅凤珠图/杨昊隆

2.png

上一条:汽车与交通工程学院赴凤台县开展红色文化教育社会实践活动