当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

车辆工程专业本科生第二党支部组织召开“践行四史教育、传承劳动精神”主题教育专题学习

为贯彻落实党中央、教育部党组及安徽省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署,结合学校和学院党委关于主题教育活动的实施方案要求,汽车与交通工程学院车辆工程专业本科生第二党支部于2023年5月4日在格物楼316室组织召开“践行四史教育、传承劳动精神”主题教育专题学习。支部全体党员共同参加学习。

全体学生党员首先观看了《画说党史》系列纪录片,加强对“四史教育”的学习理解,深切感受“四史”中蕴涵着中国共产党人的使命和担当,蕴涵着广大人民群众的劳动和智慧,更蕴含着中华民族复兴道路上矢志不渝的劳动精神。此次主题党课将劳动教育充分融入“四史”学习教育,引导支部全体党员积极讨论新时期如何践行四史教育,传承劳动精神。同学们踊跃发言,纷纷表示将用实际行动发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用。最后,全体党员共同观看《五一劳动节特制-劳动教育》特辑纪录片,深切感受到了校园中平凡岗位上涌现出的那些为了保障学生学习生活安全而努力奋斗的工作人员们的日日夜夜,体会到了普通劳动人民们的伟大与无私。

通过此次专题学习,进一步激发了广大学生党员的向心力和创造力,更提升了党员的宗旨意识和党性观念,引领广大青年树立正确的劳动价值观、提升劳动能力、培育劳动精神、养成良好的劳动习惯,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

7CBC576BDF3DBDBEBDD194B092D2BD02

(孙泽琛/文 张国宇/图)

上一条:主题教育进行时|我院开展主题教育党支部书记专题培训 下一条:学院以“五融入”为切入点全力做好廉洁教育宣传月活动