当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

车辆工程专业本科生第二党支部组织开展2023年警示教育主题活动

为持续加强党风廉政建设,进一步强化支部党员的规矩意识、纪律意识、廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,2023年4月3日,汽车与交通工程学院车辆工程专业本科生第二党支部在格物楼214组织开展2023年警示教育主题活动。

此次主题教育活动围绕廉洁自律和反贪反腐开展,加强警示教育,敲响廉政警钟,以“看典型案例”的形式,通过组织学生党员观看2022央视大型反腐专题片《零容忍》的第二集《打虎拍蝇》,以具体案例教育广大党员引为镜鉴。视频观看过程中,王富玉的侵害困难群众利益的违法犯罪行为和基层粮仓工作人员的贪腐行为让大家十分震惊和愤怒,引起了大家激烈的讨论。

观影结束后,学生党员们积极发言。学生党员代表姚宇星表达了自己对保持廉洁自律和反对政治投机的观点,引起了大家的强烈共鸣。会后,支部党员就此次教育活动撰写心得体会,通过线上+线下形式分享交流警示教育感想,为此次警示教育主题活动画下圆满句号。

B}[}EV_CDUGXO_AJ81@[8P4

KPQH8(A$F_I`8{YIT4J@%TG

上一条:学院以“五融入”为切入点全力做好廉洁教育宣传月活动 下一条:道路与交通工程系教工党支部与研究生党支部联合开展“学党史,讲廉洁,守初心”廉洁教育活动