为了发扬大学生尊老敬老爱老的良好风尚,关注老人们的实际生活。12月11日,汽车与交通工程学院蔷薇社敬老部全体成员前往合工大六安路校区开展了“浅谈地铁,益老出行”主题敬老志愿活动。

当天下午两点,志愿者们到达活动中心,在负责人的简单交代之后,志愿者们按照计划前往老人家中开展此次活动。活动过程中,为了使老人们更加了解地铁,志愿者们不仅用通俗易懂的语言给老人讲解有关地铁的知识,还通过事先查找的图片资料,用动作模拟操作等浅显易懂的方式给老人解说,使老人们更好的了解地铁。此外,老人们也与志愿者们聊了许多关于合肥过去的交通状况,并鼓励志愿者们好好学习,为交通事业贡献力量,整个过程气氛十分祥和。最后,志愿者们在简单打扫老人家中之后,与老人道别离开。

此次活动的成功开展,让老人们了解到如何乘坐地铁以及乘坐地铁的注意事项,为老人们的出行提供了便捷,同时志愿者们在服务过程中也更加明白了关爱老人应从点滴做起,这也增强了志愿者们的社会责任感。

安晋丽/文 林珊珊、麦热依/图

上一条:汽车与交通工程学院开展“浅谈地铁,益老出行”主题敬老志愿活动 下一条:汽车与交通工程学院开展“浅谈地铁,益老出行”主题敬老志愿活动