为培养大学生社会责任心,弘扬尊老爱老传统文化,进一步丰富老人的业余生活。12月17日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社前往合工大六安路校区开展了“谈合肥美食、话传统文化”主题敬老志愿服务活动。

当日下午两点,志愿者们抵达目的地,按照计划前往老人家中开展此次活动。活动过程中,志愿者们将前期调查的相关资料展示给老人看,向他们讲述合肥的美食文化,并结合自己在合肥生活几个月的经历,叙述自己对于合肥美食文化的理解。同时,老人们也跟志愿者们分享了自己熟知的合肥传统美食,并鼓励志愿者们要好好学习。最后,志愿者们收拾完老人的房间,与老人道别离开。

此次活动通过“谈美食与话文化”交流,进一步拉近了志愿者与老人们之间的距离,增进了他们之间的感情。同时,志愿者们在实际服务中深刻理解到了尊老爱老敬老的意义所在,进一步增强了他们服务社会的意识和能力。

赵业龙、胡甜甜/文 李晓莹、彭宝峰/图

上一条:汽车与交通工程学院开展“兴趣课堂、快乐学习”主题支教志愿活动 下一条:汽车与交通工程学院开展“谈合肥美食、话传统文化”主题敬老志愿活动