为了发扬“敬老,爱老”的传统美德,丰富老人的生活,11月20日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社在六安路校区开展以“为您读报,伴您闲聊”为主题的敬老志愿服务活动。

当日13:30,参加此次敬老活动的全体成员集合完毕后乘坐公交车抵达工大北区的老年人活动中心。志愿者们分为两组,分别带着合肥工大报前往老人家中开展此次读报活动。读报的过程中,老人们与志愿者们聊得很畅快。志愿者们给老人们讲述了前段时间工大校运动会的见闻,也分享了大学以来经历第一次考试的感受,老人一边点头一边鼓励志愿者们加油努力、好好学习。最后,志愿者们帮助老人收拾了房间打扫了卫生,结束了当日的活动。

此次活动以报纸为载体,以阅读交流的形式使报纸的内容得以扩展延伸,不仅丰富了老人的生活,带给老人温暖与快乐,也让志愿者们坚定了“敬老,爱老”的心,更践行了社会主义核心价值观,弘扬了敬爱老人的传统美德。

严诗琪、胡甜甜/文 彭宝锋、赵业龙/图

上一条:汽车与交通工程学院赴六安路校区开展“为您读报,伴您闲聊” 敬老志愿服务 下一条:汽车与交通工程学院赴六安路校区开展“为您读报,伴您闲聊” 敬老志愿服务