11月22日晚,十佳寝室长朋辈辅导基地第五分组在翠八教307开展了第一次十佳寝室长朋辈小班辅导活动。参加此次活动的有来自资源与环境工程学院的十佳寝室长付贤钟以及来各学院近30名的本科生寝室长。

首先,付贤钟学长简要介绍了本次活动的开展目的和主要流程,然后让到会的各位寝室长依次到讲台前作自我介绍,并简单介绍介绍自己宿舍的情况,以此促进大家相互了解和认识。紧接着,付贤钟学长分别从寝室作息时间、卫生值日、学习情况、内部隐私以及外出聚餐等五个方面向大家阐述了如何构建寝室和谐关系,强调了营造良好寝室学习氛围和学习风气的重要性,提出了可能出现的寝室矛盾以及解决办法,并督促寝室长要以身作则,引领宿舍成员共同进步。然后,在座寝室长纷纷就自己寝室现在所面临问题提出疑问,付贤钟逐一加以解答,并通过自己在宿舍管理中遇到的相似问题实例作以分析给出相关建议。

此次小班辅导活动的成功开展,有利于让各位寝室长认识到自己寝室目前所面临的问题,掌握一些化解宿舍矛盾的基本常识,同时也有利于他们在构建寝室和谐关系起到引领和督促作用,真正体现寝室长的职能所在。

付贤钟/文 郭珊珊/图

1.png

上一条:汽车与交通工程学院十佳寝室长朋辈辅导基地开展第一次小班辅导培训 下一条:汽车与交通工程学院十佳寝室长朋辈辅导基地开展第一次小班辅导培训