汽车与交通工程学院组织学生骨干开展办公软件培训

11月25日晚七点,汽车与交通工程学院在翠七教105开展Office软件培训。

本次培训由综合事务中心主办、技术运营部协办,旨在提升学生组织干事office软件操作的能力,从而提高其工作效率。

首先,主持人介绍了本次培训的主要内容,包括策划书的书写和PPT的制作。然后,由综合事务中心的干事黄义洲同学和侯林子同学先后上台,为同学们讲解了Word的基本操作及策划书的书写要求。两位同学结合自身的学习经验,深入细致的进行介绍和讲解,讲解过程深入浅出,使同学们学习和了解了策划书书写的有关要求。紧接着,技术运营部部长熊驰从PPT产生的历史背景和发展现状两个方面进行介绍,让同学们对Powerpoint有了一个整体的了解,并且展示了如何制作一份演示文稿,系统讲解了制作一张张幻灯片的过程和方法,同学们受益匪浅。活动期间,还伴有互动游戏环节,同学们积极参与,现场气氛活跃。

此次office培训活动的成功举办,提升了学生组织干事们office软件操作的能力,提高了他们的综合素质,有利于学生团学组织部门工作的开展和进行。

王凯、胡甜甜/文 文锦源/图

上一条:汽车与交通工程学院组织入党积极分子开展“叶落初冬,美丽工大”校园清扫活动 下一条:汽车与交通工程学院举办“谈心促情,谆诲增识”退休老教师座谈会