2016年11月11日晚上,汽车与交通工程学院在格物楼214举办我院车辆工程系汪洪波副教授关于“汽车底盘集成系统中的几个控制问题”的主题讲座,并且邀请我院两位国奖获得者蒋玉亭、辛付龙同学讲解了在研究生期间的一些科研学习经验。参加本次学术报告的有来自我院交通工程、车辆工程专业的研究生共计200余人。

在本次学术报告会中,汪洪波老师首先从汽车底盘控制系统研究背景、耦合动力学分析、系统集成控制、解耦控制研究以及汽车主动悬架系统模型降阶等几个方面讲解了关于“车辆底盘集成控制”的众多相关专业知识。随后,汪洪波老师从底盘控制系统性能全局优化、容错控制等方面向现场同学分析了“车辆集成控制系统”未来的发展前景及研究方向,并且说出了自己的一些看法。在汪洪波老师的讲座之后,我们邀请到了我院的两位国奖获得者——研三学生蒋玉亭以及博士生辛付龙和现场师生分享了一些关于科研生活的工作经验。

通过汪洪波老师的讲解,现场学生对“汽车底盘控制系统”有了更加全面、系统的了解。两位国奖获得者的经验分享交流会在现场同学中引起了强烈的响应,同学们争相举手提出了自己的疑问,对此蒋玉亭、辛付龙两位高年级研究生也根据自身经验一一做了解答、指导。本次报告会使同学们受益匪浅,相信能够使得我们对于以后的学习和研究工作更加得心应手、事半功倍。

IMG_1777.JPG

上一条:汽车与交通工程学院举办汪洪波副教授关于“汽车底盘集成系统控制问题”报告会 下一条:汽车与交通工程学院举办汪洪波副教授关于“汽车底盘集成系统控制问题”报告会