汽车与交通工程学院举办汽车知识普及讲座

11月15日晚七点,汽车与交通工程学院在翠5教108成功举办汽车知识普及讲座。

此次讲座旨在满足2016级新生对于汽车基础知识的求知欲望,培养他们对汽车构造相关知识的兴趣。讲座由汽车与交通工程学院汽车兴趣发展协会会长张磊同学担任主持,同时邀请了汽交学院车协副会长王文铎同学以及机械工程学院汽车爱好者协会副会长宗星宇同学到场进行宣讲。

首先,宗星宇同学对汽车的品牌和文化作出详细介绍,用那些我们的熟悉的汽车标志讲述陌生的汽车故事,用那些酷炫的汽车图片带我们走进了绚丽多彩的汽车世界。接下来,张磊同学向我们讲解了汽车基础结构,在荧屏上展示结构图,用生动的语言描述,通过形象的比喻,化抽象为具体,原本看来复杂的汽车结构在他的讲述下逐步分解,变得简单易懂。然后,王文铎同学详细介绍了汽车转子方面的相关知识,并对其优缺点进行了简要的分析和讲解。最后,张磊同学补充讲解了汽车结构中的离合变阻以及换挡问题,并对讲座做出简短总结。

此次讲座使同学们对汽车相关的基础知识有了初步的了解,同时为接下来的汽车知识竞赛做好了铺垫。讲座的举办给同学们提供了一个学习交流的平台,极大的激发了同学们对于汽车的热爱,相信汽交学院在汽车方面一定会发展的更好。

卢佳宁、胡甜甜/文 周宇/图

上一条:汽车与交通工程学院举办汽车知识普及讲座 下一条:汽车与交通工程学院举办汽车知识普及讲座