11月17日晚7:00,汽车与交通工程学院“享受成长快乐,勇敢面对挫折”训练营系列活动之“相逢便是缘”团体辅导活动于综合楼314室举行,学院大学生发展辅导中心主任董双双老师主持了此次活动。

此活动旨在让同学们在游戏过程中通过学生间的分享、合作与交流表达,来相互学习处事方法,共同进步,为自我的全面提升做好铺垫。

此次团体辅导活动以游戏的形式进行,共由四个环节组成。首先进行的两个环节依次是“造反运动”和“猜猜我是谁”,让同学们以自我介绍的方式相互认识;随后的环节是“行为模仿”,通过模仿与自己相似的人的动作来促进讨论和分享,并以随机的方式将同学们分为四组;最后的环节是“微笑相识与驿站传书”,即以组为单位组成小团队,自行设计出标语、logo和规则并以此来完成一张海报,而后派出一名代表在团队间解说分享。董老师在每个活动过程中引导同学们积极参与与合作交流,加深了同学们对新同学的了解与认识,也提高了同学们的适应力。

最后,董老师对活动做出点评:只有在活动中真正地融入集体,才能体会地更多,也能学习到更多,才能实现共同进步的目的。希望同学们能遵守团队的约束力,并达成共同完成的团队规则以及想要实现的目标。

本次活动标志着“享受成长快乐,勇敢面对挫折”训练营正式开营。训练营将陆续开展“认识自我、正视挫折以及正确对待挫折”等系列主题活动。

董双双/文 武威/图

QQ图片20161118090843_副本.jpg

QQ图片20161118091009_副本.jpg

上一条:汽车与交通工程学院开展“享受成长快乐,勇敢面对挫折”训练营系列活动 下一条:汽车与交通工程学院开展“享受成长快乐,勇敢面对挫折”训练营系列活动