汽车与交通工程学院开展“您言校史,我聊校事”关心退休老教师志愿服务活动

为了关爱孤寡老人,提升大学生的社会公德意识,10月22日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社敬老部全部成员以及招募的志愿者在工大六安路校区开展了以“您言校史,吾聊校事”为主题的敬老活动。

当日中午,参加活动的全部成员集合完毕,共同乘坐公交车前往六安路校区。抵达后,志愿者们按计划分组前往老人家里,开展敬老活动。在活动中,志愿者们一边聆听老人叙述有关于工大的老故事,跟随老人一起回顾工大的历史,一边给老人们介绍工大近年来的时事近况,和老人们共同展望工大的未来。除此以外,志愿者还帮老人们打扫卫生,陪他们聊天、给他们唱歌等等。在离开之际,志愿者向老人们赠送了工大手绘版明信片,并书写了自己的祝福。老人们收到明信片和祝福,十分高兴。

此次敬老活动,不仅让老人们感受到温暖,也让志愿者们更好地了解到工大的历史,加深了对工大的情感,更体现了志愿者们尊老敬老、乐于奉献的社会公德意识。

王昭铭胡甜甜/文 赵业龙林 逸/图

上一条:我院沈佳莹同学获学校“纪念红军长征胜利80周年”演讲比赛第一名 下一条:我院沈佳莹同学获学校“纪念红军长征胜利80周年”演讲比赛第一名