汽车与交通工程学院成功举办科普知识竞赛

为了普及科学文化知识,增强同学们对于科学文化知识的了解,10月21日晚七点,汽车与交通工程学院科创中心科创普及部在3教201举办了主题为“普及科学文化知识,走出科学盲区”的科普知识竞赛。

本次竞赛采用线上宣传和线上报名的形式,并提前一周向各参赛选手发布题库。比赛根据参赛人员人数分为三人一组,活动开始前,参赛选手们进行签到并进行组别编号排序。

首先,主持人上台致辞对同学们的参与表示欢迎,并介绍此次比赛规则。此次比赛共分为四个环节,第一个环节是轮答环节,每组参赛选手不慌不忙、胸有成竹,在主持人的组织下轮流作答。第二环节是抢答环节,选手们反应迅速、机智果敢,积极抢答,答题过程跌宕起伏,随着比赛的进行,选手们完全了解规则后都不甘示弱,抢答热情高涨,一度将全场气氛推向高潮。两轮答题环节结束后,工作人员根据各组选手的表现和得分,按比例淘汰一些组别,其他各组进入第三环节即限时答题环节。进入第三环节的各组选手选出一名代表在限定的时间内进行答题,并依据累积分按比例选拔组别,进入第四个环节即抽答题环节进行最后比拼。经过两个小时的激烈角逐,最终,第26组获得一等奖,第13组获二等奖,第24组获三等奖,第18、11、10组获得优秀奖。

此次竞赛的成功举办有利于提升同学们对于科学文化知识的热情,增强同学们学习新知识的积极性,同时为同学们搭建了一个展示自我的平台,使同学们在竞赛中突出自我,展现风采,向着一个更好的自己迈进。

卢佳宁 胡甜甜/文 孙雨欣 /图

上一条:汽车与交通工程学院成功举办科普知识竞赛 下一条:汽车与交通工程学院成功举办科普知识竞赛