汽车与交通工程学院第一届新生杯辩论赛初赛成功举办

9月20日至9月22日,汽车与交通工程学院新生杯辩论赛初赛成功举办。

本次新生杯共有12支队伍参加,比赛赛制为合肥工业大学校赛赛制,评委组成员均由15级辩论队成员组成。9月13日晚,汽交学院辩论队组织参赛选手进行抽签仪式,确定各自持方和辩题,并对辩位、赛制、技巧等进行讲解。经过一个周的准备时间,辩手们胸有成竹,自信满满来到赛场。赛场上的辩手你来我往,唇枪舌战,进行精彩的思维碰撞,妙语横生。经过选手激烈的角逐和评委组的评判,最终由黄鑫林、吕玉妹、胡鑫磊、马晨洲、赵成爽率领的五支队伍取得了第一轮比赛的胜利。

本次辩论新生杯会经历三轮小组赛,最终决出4支队伍参加冠亚军赛,第二轮比赛将于10月举行。经过第一轮的比赛,选手们都熟悉了赛制并对辩论有了一定的了解,除此之外,辩论还帮助大家提升了自己的思辨能力,锻炼大家的应变能力。希望选手们在接下来的比赛中会有更加精彩的表现!

解立鹏 文/图

上一条:汽车与交通工程学院第一届新生杯辩论赛初赛成功举办 下一条:汽车与交通工程学院组织“衣旧暖心,为爱捐赠”活动