毕业季|“留一间整洁寝室 还一场最美告别”文明离校倡议书

亲爱的2023届毕业生们:

时光匆匆,又迎来了一年收获的毕业季。在工大度过了充实的岁月后,不知不觉,到了与大家说再见的时候。我们从五湖四海来到工大,如今,又即将离开校园,踏上新的人生旅程,奔赴天南地北。

回首往昔,我们将年华最美的故事写在了工大校园,而寝室已经是我们亲爱的"第二家园,是陪伴我们最久的生活、学习空间。在即将离开学校、离开寝室小“家”的时刻,让我们把告别变成最美好的回忆留在心中,将心中对学校的留恋化作脚踏实地的爱校荣校行动。在此,我们向汽车与交通工程学院全体2023届毕业生发起倡议:

一、    热爱劳动:留一间整洁寝室

宿舍如同家一样,承载着我们大学生活的每一次欢乐和忧愁。让我们在离校之前,自己动手打扫寝室,整理好自己的物品,留下一间干净的寝室,清理好宿舍的每一处角落。用一尘不染告别与我们共度几载冷暖的床铺,用焕然一新挥别与我们走过几多岁月的桌椅,用窗明几净辞别与我们相守几度春秋的阳台。

用自己的行动向学弟学妹们作出表率,将整洁如初的寝室作为留给工大的毕业礼物送给即将入住的学弟学妹们。

二、    饮水思源:惜一切相逢知遇

毕业在即,请对风雨兼程时默默陪伴守护、披荆斩棘时给予信任鼓励的同窗室友和宿管阿姨道一声感谢,感谢同寝时的鼓励帮助,感谢宿管阿姨的夙兴夜寐。常怀感恩之心,饮其流者怀其源,学其成时念吾师,师恩永难忘。临行之时,向所有老师和教职工道一声诚挚的感谢,感谢恩师的谆谆教诲,感谢全体教职员工的一路相随、陪伴同行。

让我们把这一份份收获和感动永怀心中,珍惜相逢知遇,感恩同寝同心、同校同情。长路漫漫情谊永存,一起将这份情谊化作人生道路不断前行的力量源泉。

三、    爱校荣校:还一场最美告别

同学们,入学时带着梦想行装,离开时还一场最美告别。山长水阔,毕业即将启程,五湖四海来的你们终究要到天南地北。但是,亲爱的同学们,我们不说再见!无论你们身在何方,工大人都在为你们默默的牵挂和祝福。让我们深怀“工业报国”之志,秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训。

常怀感恩之心和爱校荣校之情,始终赓续工大学子“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的优秀品质,以青春奋斗、感恩奉献、爱国爱校打造工大毕业生的最美名片!

上一条:汽车与交通工程学院举办“晒笔记,亮学风”最美笔记评选活动 下一条:车辆工程专业本科生第二党支部组织召开“践行四史教育、传承劳动精神”主题教育专题学习