车辆工程研究生党支部参观渡江战役纪念馆,缅怀革命先烈,传承红色基因

2023年5月20日,车辆工程研究生第一、第二党支部党员怀着崇敬之情,踏上了一段寻访革命历史的庄严之旅。在渡江战役胜利74周年之际,我们深入红色圣地,参观渡江战役纪念馆。渡江战役纪念馆用以基本展陈《百万雄师过大江》为主线,共展出历史照片、文物、油画、雕塑2500余件,生动地再现了“打过长江去,解放全中国”的恢弘篇章,也反映了渡江战役的艰苦历程和伟大胜利,引领党员走进波澜壮阔的历史,感悟革命者前赴后继、为事业献身的豪情,激发党员的爱国热情。

两支部在《百万雄师过大江》陈列面前,举行了党员重温入党誓词的宣誓仪式,在鲜艳的党旗前,全体党员举起右手,郑重宣誓,表达了终身奋斗于共产主义事业的理想信念。宣誓仪式结束后,在纪念馆工作人员引领下,党员们参观了展示于渡江战役纪念馆中的照片、书画和珍贵文物。同时,聆听了纪念馆工作人员精彩的讲解,深入了解渡江战役的奋斗历程,感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放而作出的巨大牺牲和付出。最后在渡江战役英勇牺牲的烈士字碑面前,我们心怀崇敬,手捧鲜花,默默祭奠。花瓣轻落,寄托我们深深的敬意和悼念之情。我们沉静思考,向烈士们表达感激与敬仰之情,铭记他们为国家和人民献出的宝贵生命。

通过参观渡江战役纪念馆,我们缅怀了革命先烈的伟大牺牲,汲取了红色基因的力量,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信念。我们更加坚定了理想信念,深刻领会到了党的领导的重要性,意识到了我们肩负的历史责任。我们将牢记历史,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!作为新时代的共产党员,我们将以更加昂扬的斗志,投身到实现中华民族伟大复兴的伟大事业中去,用实际行动践行党的初心和使命,为党和人民事业做出更大的贡献!

1 车辆工程研究生第一党支部馆前合照

2 车辆工程研究生第党支部馆前合照

3全体党员重温入党誓词

4全体党员参观纪念馆