学院开展“总体国家安全观10周年”学生骨干座谈会

4月15日是全民国家安全教育日,为推动国家安全教育工作深入开展,增强大学生国家安全意识,引导学生树牢总体国家安全观,4月17日下午,汽车与交通工程学院开展“总体国家安全观10周年”学生骨干座谈会。

座谈会上,2023级辅导员姚宇星为学生骨干们整体介绍了国家安全的含义和涉及领域,并通过具体事例解释哪些行为会对国家安全造成威胁,提醒学生骨干要扎牢身份意识、责任意识和担当意识,以“头雁效应”激发“雁群活力”,主动履行维护国家安全义务,成为国家安全的维护者、践行者和宣传者。随后,姚宇星与学生骨干们就《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》中的视频内容开展广泛讨论,同学们纷纷表示,只有国家安全得到保障,个人才能享有安全稳定的生活环境,每个人的心中都应该树立起一道国家安全防线。

学院高度重视国家安全教育工作,依托党、团支部通过线上线下共同观看学习《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》、国家安全宣传教育等形式广泛普及国家安全知识。后续,学院将通过主题班会、知识竞赛等形式加强总体国家安全观的落实,下好学生国家安全教育“先手棋”,提高大学生维护国家安全的积极性、主动性和创造性。

上一条:汽车与交通工程学院举行2024年春季用人单位座谈会 下一条:扬帆计划 | 2024年春季第二期新媒体骨干提升培训营成功举办