当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

我校交通工程专业接受全国工程教育专业认证考查

11月23日—11月25日,工程教育专业认证协会认证考查专家组对我校交通工程专业进行实地考查。校党委副书记陈鸿海先后出席现场考察见面会和意见反馈会。

专家组由东南大学陈峻教授担任组长,成员包括北京工业大学关宏志教授、交通运输部科学研究院王晓曼教授、长安大学陈红教授、河南科技大学郑丽娜副教授。

在11月23日上午举行的现场考查见面会上,陈鸿海代表学校对专家组表示欢迎,并介绍了学校基本情况、历史沿革、办学特色等。专家组听取了交通工程专业负责人石琴教授就《自评报告》所作的补充汇报,并就交通工程专业的课程体系、实践教学、条件支撑等进行提问,学校相关人员对专家提出的问题进行了详细解答。

在为期两天半的现场考查中,专家组实地考查了工程训练中心、大学物理实验中心、大学生创客中心、电工电子实验中心、交通工程专业实验室等实践教学平台以及校史馆;认真查阅自评报告的支撑材料,仔细核实自评报告中的数据;调阅交通工程专业的教学资料和管理文件,包括培养方案、教学计划、课程大纲、教材、试卷、毕业设计、课程设计、实习报告、实验报告等;访谈了学校相关职能部门、学院管理人员代表、专业课任课教师代表、用人单位代表、毕业生代表以及在校学生代表等。

11月25日上午,交通工程专业认证现场考查意见反馈会在校学术会议中心举行,专家组对我校交通工程专业的人才培养定位、教学体系、创新创业给予了充分肯定,同时也指出了考查中发现的问题并提出了意见建议。

陈鸿海代表学校对专家的全面指导和辛勤付出表示衷心感谢,希望汽车与交通工程学院认真学习领会专家意见,提出持续改进方案,并以此次认证为契机,不断提高我校交通工程专业人才培养质量。

学校本科生院、人事处、财务处、学工部等相关单位负责同志,汽车与交通工程学院领导班子成员及相关管理人员、专业教师参加了上述活动。

上一条:我院学子在第十五届全国大学生交通运输科技大赛中喜获佳绩 下一条:我院学子在第十五届全国大学生交通运输科技大赛中喜获佳绩