当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院举行2023届毕业生学位授予仪式

615日上午,汽车与交通工程学院2023年学位授予仪式在斛兵礼堂举行。校党委常委、副校长刘志峰老师出席仪式,学院有关领导、教师代表、辅导员以及2023届全体毕业生参加仪式,仪式由学院党委副书记、纪委书记张金伟老师主持。

学位授予仪式在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。学院院长龙建成教授宣读了《合肥工业大学汽车与交通工程学院2023届毕业生学位授予决定》,与会导师为学位获得者颁发学位证书,扶正流苏并合影留念。

刘志峰老师在讲话中代表学校向圆满完成学业并顺利获得学位的各位同学表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生的老师、家长、亲友表示衷心的感谢,并向全体毕业生提出三点希望:

一是要以真理为依归,在矢志不渝、笃行不怠中坚定理想信念。将个人的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,积极为社会主义现代化国家建设特别是工业强国建设贡献自己的力量。二是以求是为底色,在攻坚克难、勇往直前中苦练过硬本领。勤学苦练、增强本领,在解决“卡脖子”技术难题和攻克关键共性技术难题中绽放青春光彩,积极解答时代之问、中国之问。三是以乐观为基调,在艰难险阻、世事磨砺中保持身心健康。要涵养道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止;要不断锤炼意志力、自制力、抗挫力,保持从容乐观;要开阔视野和胸襟,不为一时一事所惑,不为风险所惧,勇敢面对挑战。

仪式上,蓝松老师作为教师代表发言,向顺利完成学业并取得学位的毕业生表示祝贺。他勉励全体毕业生要珍惜当下、把握机会,学会规划自己的未来、珍惜时间,为未来做好准备,才不会虚度大好的青春。要坚持梦想、追求梦想,保持与工大初见时的追梦初心,做永远年轻、永远朝气蓬勃的追梦者。要勇往直前、不畏挑战,在青春的路上坚定自己的信念和决心,用自己的汗水和努力创造出属于自己的精彩人生!

2019级交通工程专业何筱晗同学作为毕业生代表发言,她回顾了大学四年生活的点点滴滴,对母校及辛勤指导的师长、父母,表达最崇高的敬意以及最真挚的感谢。她号召全体毕业生在即将迈出校门之际,要集聚青春力量,怀揣工业报国之志,在汽车、交通领域不断努力进取、发光发热,奔赴更美好的诗和远方!

汽车与交通工程学院2023届毕业生学位授予仪式在歌声中落下帷幕,与会领导、老师、家长用热烈的掌声欢送全体毕业生。

20019

上一条:学院举行“友禾奖学金”捐赠仪式 下一条:主题教育进行时|学院举办“以学增智、以学促干”主题教育专题讲座