当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

我院学子在第八届全国高校智能交通创新与创业大赛中喜获佳绩

713,由中国自动化学会和全国高校综合智能交通专业联盟主办、中国民航大学承办的“航大数据杯”第八届全国高校智能交通创新与创业大赛在中国民航大学举办,共有来自78所高校的34个研究生队伍作品和102个本科生队伍作品入围决赛。

我院共有4个作品入围决赛,经过激烈角逐,最终获得一等奖1项,二等奖3项的佳绩。其中,《基于ROS2的高速公路应急指挥无人机》(指导老师:丁恒,谢昭;参赛学生:樊芮萌、郭子轩、蔡咏婷、张英睿、高旭杰)获一等奖;《“仓储士兵”—基于ESP32的智慧物流复合型AGV小车》(指导老师:凌翔;参赛学生:张博阳、左鹏坤、王维波、巩守豪、李紫瑜)、《航安哨兵—考虑风险叠加的飞行员危险驾驶分级预警平台》(指导老师:程泽阳;参赛学生:钟芝怡、孙方慧、康振东、吕玉双、张师搏)、《智驭合流:自适应道路标线动态协同控制系统》(指导老师:张卫华、丁恒;参赛学生:陈会婷、刘慧文、甘杨阳、倪太峰、张凡)分别获得二等奖。

全国高校智能交通创新与创业大赛是国内具有影响的学科竞赛之一,也是全国大学生交通运输类两大重要学科竞赛之一。本次大赛围绕“交通有我,众创未来”主题,鼓励各个参赛队伍在“综合智能交通”“交通规划设计与管理”“交通仿真与评估”“交通大模型”等领域中组织参赛作品,推动大数据、互联网、云计算等智慧手段解决交通运输行业痛点、难点问题。

我院高度重视本项赛事,精心组织、遴选参赛作品,我院学子在比赛中的精彩表现,不仅展示了我院在智能交通领域的创新人才培养水平,也肯定了我院创新创业教育质量。

上一条:学院党委召开理论中心组学习会议 下一条:2024年优秀大学生夏令营活动顺利结营