当前位置: 首页 > 学院要闻 > 通知公告 > 正文

关于成立合肥工业大学汽车与交通学院党史学习教育领导小组的通知

各基层党支部:

按照《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和《合肥工业大学党史学习教育实施方案》精神,根据教育部党组、安徽省委和学校党委工作部署,为切实加强学院党史学习教育的组织领导和统筹协调,经研究,成立合肥工业大学汽车与交通工程学院党史学习教育领导小组。领导小组、工作机构及主要职责如下:

一、学院领导小组

长:张代胜  龙建成

副组长:张金伟  钱叶剑  况明义

员:王蕴文  朱孔金  侯超群  姜武华      董双双

主要职责:贯彻落实上级党组织、学校党委关于党史学习教育工作部署;组织、安排、推动学院各党支部开展党史学习教育;掌握各支部学习教育开展情况,及时向学院党委提供有关信息和意见建议并适时报告工作;做好宣传报道、典型经验总结;完成上级党组织交办的其他工作。

二、学院办公室

领导小组下设办公室

任:安广哲

员:院党政办公室  院学生工作办公室  院工会

主要职责:负责领导小组日常工作。

三、专项工作组

根据工作需要,领导小组下设综合协调组、教工工作组、学生工作组、宣传报道组、督查检查组等五个工作组,组长为主要负责人。

(一)综合协调组

长:王蕴文

员:各教工党支部书记

主要职责:负责对接上级党组织学习教育指导组,做好沟通联系协调等工作;起草学院党史学习教育实施方案等重要文稿;筹备召开动员部署大会;指导督促各党支部制定实施方案,开展学习教育;协调安排学院领导班子研讨交流和民主生活会、组织生活会等环节;协调保障学习教育工作条件;及时掌握各党支部开展情况,协调解决工作中的有关问题,收集、整理学习教育形成的相关资料等。

(二)教工工作组

长:况明义

员:各党支部组织委员

主要职责:负责党史学习教育相关工作在教职工层面的组织实施。

(三)学生工作组

长:董双双

员:各年级学生辅导员、学生党支部书记

主要职责:负责党史学习教育相关工作在学生层面的组织实施。

(四)宣传报道组

长:尹宏程

员:各党支部宣传委员

主要职责:负责统筹营造党史学习教育氛围;在学院官微策划党史推送专栏,在学院官网开设学习教育栏目;总结凝练学习教育的好经验好做法好成效,做好立体化宣传报道工作等。

(五)督促检查组

长:张金伟

员:学院纪委委员、各党支部纪检委员

主要职责:负责制定督导工作方案,对各党支部党史学习教育开展情况进行全过程督导;督促检查“学党史、助发展、开新局”“我为师生办实事”“学党史、践承诺、见行动”,以及民主生活会、组织生活会等落实情况和指出需要整改问题等。

中共合肥工业大学汽车与交通工程学院委员会

2021年3月22日

上一条:关于设立汽车与交通工程学院领导接待日的通知 下一条:汽车与交通工程学院2021年硕士研究生复试工作细则