当前位置: 首页 > 学院要闻 > 通知公告 > 正文

关于合肥工业大学“长锐”奖教金(教工类)评选通知

各教工党支部:

合肥工业大学“长锐”奖教金袁雪枫校友于2021年向合肥工业大学教育基金会捐赠设立,根据《合肥工业大学"长锐"奖教、奖学金评审办法》,现对2023年度合肥工业大学"长锐"奖教金评选推荐工作有关事项通知如下:

一、评选范围

汽车与交通工程学院教职工

参评教师需具备以下条件:

1.坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,具有高度的政治责任感,能将思想教育与专业教育有机统一,是社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;

2.模范遵守教师职业道德规范,爱岗敬业、教书育人、为人师表,以高尚的道德情操和人格魅力感染、引导学生,是先进思想文化的传承者和社会进步的积极推动者;

3.从事一线教学、科研、管理工作满2年(含2年),在当年工作中业绩表现突出。

三、评选对象及奖励标准

“长锐”奖教金主要奖励在人才培养、科学研究、学生工作、师生服务等过程中表现突出、取得优秀成绩的学院教职工。其中教学突出奖2名、科研突出奖2名、管理服务奖2名、育人先进奖4名(班主任2名,辅导员2名),奖励标准为每人3000元。

四、评选推荐程序

(一)个人申请:请符合条件的教职工向所在单位(系、所)提出申请,并填写《合肥工业大学“长锐”奖教金(教工类)申请表》。

(二)单位(系、所)初评:教工党支部原则上推荐教学突出奖、科研突出奖、育人先进奖(班主任)候选人各1人,管理服务奖候选人由学院机关党支部推荐,育人先进奖(辅导员)由学院学生工作办公室推荐,各单位报送截止时间4月21日,报送至学院机关。

(三)学院评审:学院奖助工作领导小组进行评审,确定推荐名单,在学院进行公示。

(四)奖教金发放:学院将确定名单上报有关部门予以发放。

汽车与交通工程学院

2023年4月7日

上一条:汽车与交通工程学院2023年非全日制硕士研究生调剂通知 下一条:汽交学院2023年非全日制招生指标调整通知