报告讲座

汪浩: 沥青路面材料和结构的多尺度仿真和分析

报告时间:2019年12月21日(星期六)14:30

报告地点:格物楼二楼报告厅214

报告人:汪浩副教授 (终身教授)

工作单位:美国罗格斯,新泽西州立大学

举办单位:汽车与交通工程学院

报告人简介:

汪浩,美国罗格斯,新泽西州立大学土木与环境工程学院副教授 (终身教授),博士生导师,研究生项目主任。主要研究领域为道路和机场道面的长寿命设计和可持续发展,交通基础设施材料的多尺度仿真和分析,绿色和功能性道路材料。主持三十余项受美国联邦政府和州交通厅资助的科研项目。发表多篇ESI高被引论文, Google Scholar总引用2600余次, H-index 29。担任多本SCI期刊的副主编或编委和多个国际专业协会委员,包括美国土木工程师协会(ASCE)路面力学技术委员会主席,Journal of Transportation Engineering (Part B: Pavement)副主编,和Journal of Engineering Mechanics特刊主编。荣获多项国家级和协会奖励荣誉,包括美国 AASHTO最有价值研究项目奖(项目负责人),ASCE NJ Section年度教育奖,和罗格斯大学土木工程杰出研究奖。本科毕业于东南大学 (2001),硕士毕业于美国弗吉尼亚理工大学 (2006)和东南大学 (2004),博士毕业于美国伊利诺伊大学香槟分校 (2011)。

报告简介:

本报告将着重于沥青路面在不同尺度下的建模和表征,以进行材料设计和性能预测。在纳米尺度上,采用分子动力学(MD)模拟和相场模型研究了沥青结合料的热力学性质和与矿物集料的界面行为。在微观尺度上,采用具有随机模式的三相微观结构模型研究了沥青混凝土的力学、热学和断裂性能。在宏观尺度上,建立了轮胎-路面相互作用的有限元模型,预测了运动动力荷载作用下的粘弹性和非线性路面响应。将多尺度模拟结果与材料特性和路面仪器测量结果进行了比较和验证。

上一条:邵虎:公交车排班算法探讨 下一条:简思思: Assessing the economic impacts of labor and leisure time in autonomous vehicles