报告讲座

报告时间:2019年9月22日(星期天)9:00

报告地点:屯溪路校区学术会议中心大报告厅

报 告 人:曹东璞 教授

举办单位:汽车与交通工程学院,汽车工程技术研究院

报告人简介:

曹东璞,加拿大首席科学家(Canada Research Chair in Driver Cognition and Automated Driving),滑铁卢大学认知自动驾驶实验室(CogDrive Lab)主任,副教授。在驾驶员行为与认知、无人驾驶、人车协同与认知自动驾驶等领域发表论文180 余篇(Science Robotics, PECS, VSD, IEEE 汇刊80 余篇),获2012 SAE ArchT. Colwell Merit Award 和3 次国际会议最佳论文奖。担任IEEE TVT, TIE, T-ITS,IEEE/ASME TMECH, ASME JDSMC 等期刊副主编, IEEE 智能交通学会(ITSS)协同驾驶技术委员会共同主席,中国自动化学会CAA 平行智能专委会主任等。

报告简介:

自动驾驶在未来开放道路(特别是含混合车流)的大规模落地应用面临着巨大挑战。本报告从自动驾驶认知决策与规划的角度,汇报两方面研究进展:一是基于个体认知的单车及车-车交互的认知决策与规划研究,二是基于社会认知框架下的面向智能网联的平行认知自动驾驶研究进展。

上一条:高炳钊:免标定控制开发技术及其在汽车传动中的应用 下一条:张代胜:智能车辆技术创新人才培养实践探索