报告讲座

工作单位:宏景智驾

举办单位:汽车与交通工程学院

报告简介:

Advanced Driver Assistance System (ADAS),即高级驾驶辅助系统,已经进入市场爆发期。宏景智驾作为业内领先的智能驾驶系统供应商,宏景智驾为整车厂和合作伙伴提供面向量产的智能驾驶域控制器、智能摄像头和解决方案,产品覆盖L1-L4各个等级。本报告涉及ADAS高级自动驾驶系统的各个方面,即ADAS系统的主要功能、系统架构设计、主要零部件、软件算法和仿真调试等。

报告人简介:

刘飞龙博士是自动驾驶和动力总成技术专家,宏景智驾CEO和创始人。曾在美国通用汽车公司和德尔福公司工作十余年,汽车电子工程和管理经验丰富,参与世界第一辆量产自驾车设计,领导了多项硬件、软件、安全等核心关键自动驾驶技术研发 参与和领导开发多项领先动力总成控制技术包括低压废气再循环、缸内直喷、涡轮增压等复杂发动机控制策略。 2018年回国创建宏景智驾,致力于研发业界领先的自动驾驶解决方案。

任国际汽车工程师协会动力总成会议组委会主席、V2V车联网委员会委员、自动驾驶技术 会议审稿人;北美华人发动机工程师协会会长。毕业于英国剑桥大学(博士)和清华大学(硕士和本科)。

上一条:赵刚: 活细胞深低温冷冻保存中的抑冰问题 下一条:纯电动汽车电池管理系统功能与研发流程