报告讲座

工作单位:广东工业大学

举办单位:汽车与交通工程学院

报告简介:

大数据研究正发展为科技、经济、社会等各领域的关注焦点。报告首先从交通供给与需求之间的关系解读交通问题产生的机理,并提出交通大数据能够为深刻揭示交通问题带来哪些启发、路径的思考。进而以交通大数据平台框架为基础,结合广州、深圳等地的高速路ETC卡口流量、公交车刷卡和GPS轨迹、共享出行等数据,进行高速路、公交线路、城市路网、共享出行等方面的交通韧性分析。最后从行人流、车辆、混合流的角度,结合实际案例介绍仿真SumoAnylogic等软件在验证、评价和优化交通管理措施中的作用。

报告人简介:

傅惠,教授,硕士生导师,广东工业大学机电工程学院副院长,广东省机械工程学会工业工程分会副理事长兼秘书长。长期从事交通大数据分析及应用、生产与服务系统建模与仿真优化。近年来承担及参与国家自然科学基金五项,省部级及其他政府课题二十多项;包含在Transportation Research Part C、IEEE T-ITS等智能交通领域顶级期刊公开发表学术论文四十多篇,获得软件著作权八项,实用新型专利授权两项;牵头与广州交信投、澳门科技大学合作的“基于复杂路况感知与客流大数据的多模式公交调度技术研究”登记为2018年广州市科学技术成果;参与的“基于子区动态划分与协调交互技术的交通信号控制系统”项目,获2013年度中国智能交通协会科学技术二等奖。

上一条:屈晓隆: 防范电信诈骗 下一条:金建钢:Feeder Vessel Routing and Transshipment Coordination in a Hub-and-Spoke Maritime Shipping Network: A Branch-&-Price Algorithm