当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

汽车与交通工程学院 机关教工党支部开展主题党日活动

2018年7月4日下午,汽车与交通工程学院机关教工党支部开展主题党日活动,集体走进合肥缤购横店影城,观看影片《青年马克思》,透过银幕走近青年马克思的峥嵘岁月。

《青年马克思》是拉乌尔·佩克执导的传记影片。电影讲述了1844年,年轻的马克思与恩格斯因共同的理想信念走到一起,由相识相知到一同撰写《共产党宣言》的历史过程。影片生动再现了马克思和恩格斯探求真理,不畏艰难困苦,扭转了空想社会主义的错误指导,最终团结各地工人运动的代表,确立了马克思主义在国际工人运动中的纲领地位。影片通过许多日常生活细节的描绘,栩栩如生刻画出青年马克思更加立体鲜活生动的形象,马克思执着追求人类自由的崇高理想也更加让人敬仰。

马克思的一生,是胸怀理想的一生,是战斗不息的一生。今年是马克思诞辰200周年,也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。本次收看《青年马克思》,更加深入了解了马克思的伟大人格、历史功绩和光辉思想。大家纷纷表示,我们要站在“巨人的肩膀上”,不断从中汲取科学智慧和理论力量。我们要进一步深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的丰富内涵和精神实质,信仰马克思主义,坚守马克思主义,运用马克思主义,切实落实立德树人根本任务,在新时代有新担当新作为!

上一条:学院举办“领悟新思想,践学十九大”专题报告会 下一条:我院举办“坚定‘四个自信’,做社会主义合格的建设者和接班人”专题报告会