当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

我院举办“坚定‘四个自信’,做社会主义合格的建设者和接班人”专题报告会

5月16日下午,汽车与交通工程学院党委书记石琴在翡翠湖校区综合楼301做题为“坚定‘四个自信’,做社会主义合格的建设者和接班人”专题党课,相关辅导员老师和全体2017级本科生参加了此次报告会。报告会由院党委副书记叶兵老师主持。

会上,石琴书记首先从中国共产党的发展历程以及各个历史阶段的标志性事件系统阐述了伟大的祖国从站起来、富起来到强起来的过程,并结合自身理解和身边案例深入浅出地给同学们讲解为何要坚定四个自信,以及如何坚定四个自信,做中国特色社会主义合格的建设者和可靠接班人。其次石琴书记强调要用学会发展的眼光看待当前面临的困难问题,指出当前中国虽然取得了巨大的发展成就,但是发展还是不平衡的,在一些关键技术领域还存在短板不足,希望同学们能立足行业发展需要,狠抓专业知识和技术能力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。最后,石琴书记从意识形态的角度,告诫广大同学要养成重规矩守纪律的行为习惯,在社交媒体等自媒体平台和网络宣传阵地上要学会自律、把握底线,牢固树立“四个意识”,不断提升思想觉悟和道德情操。

上一条:汽车与交通工程学院 机关教工党支部开展主题党日活动 下一条:我院召开党风廉政专题会议暨院党委理论学习中心组(扩大)会议