当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

汽车与交通工程学院党委理论学习中心组举行专题学习会

为深化推进“两学一做”学习教育,强化党员干部责任担当意识,9月26日下午3:00,汽车与交通工程学院党委理论学习中心组于格物楼308会议室举行专题学习会议。院党委委员、领导班子成员及各支部书记、团委书记参加了会议。会议由院党委书记石琴主持。

会上,参会人员集中学习了《中国共产党问责条例》和王岐山同志署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》。通过学习,大家一致认为,《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,是对各级党组织和广大党员特别是党员领导干部又一重要的纪律要求。《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》强调权力就是责任,责任就要担当。身为党员干部要以身作则、以上率下。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

最后,石琴书记希望参会同志能切实守纪律讲规矩,以身作则,带头勤勉工作、履职尽责。要正确认识权力和责任的关系,切实提高党员干部的责任和担当意识,用担当的行动诠释忠诚。要深入推进民主集中制,通过切实可行的制度建设,在全院上下营造风清气正、团结和谐的良好氛围。

上一条:汽车与交通工程学院组织“纪念红军长征胜利80周年,学习长征精神”主题教育活动 下一条:中共合肥工业大学汽车与交通工程学院委员会召开换届选举大会