当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

汽车与交通工程学院组织“纪念红军长征胜利80周年,学习长征精神”主题教育活动

为纪念红军长征胜利80周年,引领广大学生铭记历史、弘扬长征精神,9月24日至9月28日,汽车与交通工程学院在2015级各班组织开展“纪念红军长征胜利80周年,学习长征精神”主题教育活动,此次活动以主题班会为载体,积极引导学生通过自主学习与探索去感受长征精神。

此次主题教育活动主要采用了纪实照片分享、纪录片分享、分组讨论、自由发言等多种形式,结合长征的历史,联系我院广大学生现实生活与学习情况,积极引导学生思考什么是长征精神、如何在新时代下传承与发扬红军长征精神。活动过程中,同学们积极参与,仔细聆听关于长征的故事、认真学习长征精神。

此次主题教育活动,加深了2015级学生对红军长征精神的认识,使得同学们在缅怀长征先驱的同时,学会传承并弘扬红军长征艰苦奋斗、锲而不舍的精神,鼓励广大学子在任何时候任何情况下都坚持理想信念不动摇、奋斗精神不懈怠,积极进取、奋发图强,为为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

胡甜甜/文 刘学法 张少伟/图

上一条:汽车与交通工程学院党委理论学习中心组集中学习 下一条:汽车与交通工程学院党委理论学习中心组举行专题学习会