当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

学院举行2023年度基层党建工作布置会暨党支部书记培训班开班式

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升党支部书记抓党建能力,夯实基层党支部建设质量,39日上午,汽车与交通工程学院党委举行2023年度基层党建工作布置会暨党支部书记培训班开班式。学院党委书记白修山主持会议,并就基层党支部的职责、功能定位及如何把基层党支部的党建工作与单位的教育教学、学科建设、科学研究、人才队伍建设等工作深入融合提出了要求。

白修山指出,当前和今后一段时期要把加强党的二十大精神教育培训作为一项重大政治任务,努力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要深刻领会坚持和加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署的核心要义,深刻领会党的二十大对教育工作提出的新使命、新部署、新要求。

白修山强调,学院党委将把党的二十大精神的学习与工作实际紧密结合,以有力政治监督保障党的二十大精神主题教育落地见效。他结合星级党支部评定工作,要求各党支部对标对表星级党支部的认定指导标准,在标准化规范化建设的基础上,聚焦“七个有力”核心要求,围绕校、院中心工作找准基层党支部发挥作用的切入点。教工党支部要努力探索如何构建以党建工作引领学院人才培养、科学研究、学科建设等工作高质量内涵式发展的新机制。学生党支部要充分发挥战斗堡垒作用和党员的示范引领作用,为文明校园建设、树优良学风和班风发挥积极作用。

学院党委副书记兼纪委书记张金伟传达了学校党委近期有关文件精神,对校党委关于星级党支部评定工作的相关内容进行了解读。

学院本年度党支部书记培训班安排在上半年进行,拟安排5次集中专题辅导,主要采取专题辅导与自学研修、学习讨论相结合方式开展。培训对象为学院全体师生党支部书记

上一条:学院组织学生赴盛习友纪念馆开展清明祭英烈活动 下一条:院党委召开理论学习中心组扩大会议学习党的二十大精神