汽车与交通工程学院组织团总支学生干部参观蜀山烈士陵园

12月11日下午,汽车与交通工程学院在合肥大蜀山森林公园组织团总支学生干部10余人参观了蜀山烈士陵园。

本次参观活动旨在响应国家公祭日的号召,通过参观烈士陵园来缅怀革命先烈,提醒同学们勿忘历史,珍惜现在,唤醒同学们的和平意识。

当日下午两点,团总支学生干部抵达合肥大蜀山森林公园,按照计划开始了参观活动。学生干部们参观了烈士陵园纪念碑,纪念碑上那一排排雕刻的碑文及图案详细再现了那一段艰苦卓绝的革命历程,深刻体现了革命英烈无私奉献的革命精神。学生干部们沉痛缅怀,铭记历史,革命英雄永垂不朽。为进一步学习和体验革命先烈艰苦奋斗的革命精神,学生干部们决定攀爬大蜀山。攀爬过程中,同学们发扬不畏困难,勇往直前的精神,在陡峭的山坡和乱石中穿行,经过半个多小时的攀登,终于到达山顶。

此次参观活动的成功开展,让同学们缅怀革命先烈,学习和体验伟大的革命精神,提醒同学们铭记历史,呼唤和平,有利于提高同学们的综合素质,树立正确的世界观、人生观、价值观。

余世贤/文龙思劼/图

1.jpg

上一条:汽车与交通工程学院第一届笔记评选大赛顺利举行 下一条:汽车与交通工程学院第一届笔记评选大赛顺利举行