汽车与交通工程学院举办全国交通科技大赛系列宣传活动

12月8~13日,为了切实加强大学生科技文化素质教育,引导大学生积极投身科学创新实践活动,培养具备科技创新精神的高素质人才,汽车与交通学院策划举办了全国交通科技大赛系列宣传活动。

12月8~9日,学院在翡翠湖校区三食堂广场前开展全国大学生交通科技大赛校内选拔赛宣传活动,同时为交通科技大赛预热。

12月11日晚,宣讲活动在翡翠湖校区综合楼301正式拉开帷幕。交通科技大赛指导老师冯忠祥、往届参赛组选手2013级王雅斋应邀作宣讲。冯忠祥老师首先对本次大赛现状、各方实力等进行了详细介绍,并就自身指导经历和心得体会与同学们做了互动交流,最后,他着重强调了参赛的注意事项,并将其总结为“天时、地利、人和”三部分。王雅斋同学则与同学们分享了他以往的参赛作品与参赛经验。

12月13日晚,屯溪路校区格物楼214举办大赛宣讲活动,道路与交通工程系系主任董满生作主题发言。他以近几年的获奖作品为切入点,结合获奖要求的演变趋势对全国交通科技大赛进行了全面系统的分析。同时,他表示在比赛过程中团队的重要性是第一位的。在活动最后的互动环节,同学们纷纷举手,踊跃提问,现场气氛热烈。

此次系列宣传活动的开展,不仅提升同学们对于科技创新的兴趣,增强创新意识,解答相关困惑,也坚定了同学们在自主创新的道路上持之以恒走下去的信念。

胡甜甜、余国印、李炯皓/文

陈皖湘、周宇、王润星/图

上一条:汽车与交通工程学院开展“梦想气球,告白烦恼”大学生心理健康宣传活动 下一条:汽车与交通工程学院开展“梦想气球,告白烦恼”大学生心理健康宣传活动