12月15日中午,汽车与交通工程学院在翡翠湖校区一食堂下沉广场开展“梦想气球,告白烦恼”大学生心理健康宣传活动。

首先进入的是“我手写我心,气球诉说我心情”活动环节,前期部门干事准备好了写有负面情绪的气球,由活动参与者从中挑选出符合自己近期负面情绪的气球,并在现场将它扎破,寓意着赶走自己的负面情绪,随着气球的破裂声,参与者的热情不断高涨,并在空白气球上写上自己所想拥有的正面情绪。接着进行的是任务抽取解答环节,活动参与者从抽签箱中随机抽取任务并进行解答。活动期间,参与者或解释心理效应,分析情绪变化过程;或在彩色纸上写下自己对2017的期望,期待一个更好的自己;或在规定的时间内用写有字的纸杯摆成“汽交学院心情社升华部”的文字图案。整场活动气氛活跃,同学们心中原有的小阴霾早已被干事们的热情驱散,脸上洋溢出灿烂的笑容。

此次活动的开展不仅起到了宣传和普及心理健康知识的作用,也让我校学生意识到心理健康的重要性,学会寻找方式放松自己的心情,更让部门干事深刻认识到珍爱自己、关爱他人的必要性,为将来的生活和学习提供了很大帮助。

陈宇康、胡甜甜/文陈宇康/图

上一条:汽车与交通工程学院开展“梦想气球,告白烦恼”大学生心理健康宣传活动 下一条:汽车与交通工程学院举办全国交通科技大赛系列宣传活动