汽车与交通工程学院举办“谈心促情,谆诲增识”退休老教师座谈会

11月26日下午两点,汽车与交通工程学院在六安路校区敬老活动中心举办“谈心促情,谆诲增识”新生老师座谈会。

本次活动由汽交学院蔷薇社主办,旨在加强学生和离退休老教师之间的交流和互动,为老教师带去温暖和关爱,同时同学们也能聆听教诲,增长知识。

当日下午两点,敬老部的干事们和志愿者们陆续到达工大六安路校区敬老活动中心。首先,敬老部干事林张苏向老教师们介绍了蔷薇社的主要职能及他在志愿服务中的一些个人感受,让老教师们对蔷薇社的组织结构和工作职责有了一个整体的认识。紧接着,敬老部部长高亚峰上台发言,对参与本次座谈会的老教师们表达衷心的感谢并预祝此次活动圆满成功。活动过程中,同学们针对“毕业后要不要考研”等问题提出了自己的疑惑,与老教师们进行讨论。老教授们分别从人才需求、就业压力、社会环境等方面,并通过自己周围的案例分析说明了现如今考研的必要性,同时告诫同学们现阶段一定要努力学习好专业基础课,勤奋刻苦,夯实基础,为以后的学业发展做准备。同样,老教师们还特别强调了动手实践能力,这是作为一名工科生综合素质的体现。座谈现场气氛活跃,老师们耐心地解答了提出的各种问题,同学们也都听的非常专心,认真地做着笔记。活动期间,志愿者们还表演了精心准备的节目《响亮的红歌》、搞笑但又励志的小品等,增强了活动的趣味性。

本次活动的成功开展,增加了学生和老教师们之间的交流和互动,丰富了老人们的生活,为同学提供了正确的指导,使他们能更快地找准自己的人生方向, 同时也展现了当代大学生的良好精神风貌。

杨永凤、胡甜甜/文 杨永凤/图

上一条:汽车与交通工程学院组织入党积极分子开展“叶落初冬,美丽工大”校园清扫活动 下一条:汽车与交通工程学院组织学生骨干开展办公软件培训