汽车与交通工程学院开展“用我歌声、悦你心情”敬老志愿服务活动

12月3日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社敬老部在工大六安路校区开展了以“用我歌声、悦你心情”为主题的敬老活志愿服务动。

当日下午两点,志愿者们抵达目的地,志愿者们以小组为单位分别前往服务对象家中,开展本次主题活动。志愿者们以“工农红军长征胜利80周年”为契机,为老人们唱红歌。唱歌过程中,志愿者们用真诚的心声表达他们对祖国的热爱之情,老人们欣赏后,纷纷表达了他们内心的喜悦,并赞扬志愿者们的歌声悦耳动听,也鼓励志愿者们要好好学习,将来报答祖国,为祖国争光。离开前,志愿者还帮助老人们收拾了房间打扫了卫生。

此次敬老活动,采取了唱红歌的形式,不仅丰富了老人们的生活,给老人们带来开心快乐,也进一步提高志愿者们对长征精神的认识,培养他们的爱国情感和爱国主义精神。

彭宝锋、胡甜甜/文 程雅婷/图

上一条:汽车与交通工程学院开展“知识走进生活,常怀感恩之心”主题支教志愿活动 下一条:汽车与交通工程学院举办“12·2全国交通安全日”宣传活动