汽车与交通工程学院“享受成长快乐,勇敢面对挫折”训练营系列活动圆满结束

12月5日下午4:00,汽车与交通工程学院“享受成长快乐,勇敢面对挫折”训练营系列活动之结营活动分别于翡翠湖东操场和院办综合楼负一楼开展,学院大学生发展辅导中心主任董双双老师主持了此次活动。

通过此次系列活动,让同学们在游戏过程中进行了分享、合作与交流表达,促进了同学们的相互学习,实现了共同进步,为自我的全面提升做好铺垫。

结营活动以游戏的形式进行,共由四个环节组成。首先进行的互动是“撕名牌”,让同学们热身并尽快进入训练营的状态;随后的环节分别是“瞎子走路”和“铺路传珠”,通过游戏的互动,让同学们了解到团队间信任、责任的重要性,以及在生活中应对挫折需要一个过程,所有事情都需要一步一个脚印,行动和思考是分不开的,要及时调整策略等等;最后的环节是“送出祝福”,即每个人可以从训练营活动中发现自己的改变后为自己送出祝福,或为同伴、为家人、为老师等等送出祝福,做好离别处理,希望同学们通过训练营活动活出更好的自己。董老师在每个活动过程中引导同学们积极参与与合作交流,加深了同学们对挫折的了解与认识,也提高了同学们应对挫折的能力。

本次活动标志着“享受成长快乐,勇敢面对挫折”训练营正式结营。

董双双/文 谢蔚泓/图

结营活动IMG_7491_副本.jpg

结营活动IMG_7482_副本.jpg

上一条:汽车与交通工程学院举办“12·5”校园长跑活动 下一条:汽车与交通工程学院举办全国法制宣传日讲座