汽车与交通工程学院举办汽车知识竞赛

为提高同学们对汽车知识的了解,培养同学们对汽车的兴趣爱好,拓宽同学们的知识面,11月18日晚,由汽车与交通工程学院主办、机械工程学院协办的汽车知识竞赛在翠一教102教室成功举办,此次竞赛得到了各个学院同学们的广泛参与。

本次比赛分为两轮答题环节。第一轮是共答环节,答题类型包括判断题和单项选择题。主持人用PPT播放题目宣布答题开始后,各小组选手在规定的时间内同时举起自己的答题牌公布本组的答案,此轮环节中,选手们不慌不忙,沉着答题。在紧张有序的共答环节过后,进入了第二轮抢答环节,答题类型是简答题,采用幸运红包抢答模式。在主持人报完题目后,由工作人员发放手机红包,最先抢到红包的小组派代表起立回答问题,整个抢答环节气氛紧张热烈,选手们表现积极,展现了选手们对汽车的热爱和对知识的了解。经过两个小时比赛的激烈角逐,最终第18组选手获得一等奖,第4组和第17组选手获得二等奖,第2组、第3组和第7组选手获得了三等奖。

此次汽车知识竞赛让同学们对汽车技术、汽车构造、汽车文化方面有了崭新的认识,其“注重内涵,追求突破,立足培养,重在参与”的竞赛指导方针锻炼了选手获取知识、应用知识的能力,也进一步培养和提高了学生的自学能力和语言表达的能力,对学生日后的生活学习有着极大的意义。

胡甜甜、贾成琦/文 孙雨欣/图

上一条:汽车与交通工程学院举办越影车队招新宣讲会 下一条:汽车与交通工程学院开展“中国传统建筑之旅”主题支教活动