汽车与交通工程学院组织研究生开展“不忘初心,走好长征路”主题教育活动

为弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,2016年11月5日,汽车与交通工程学院组织研究生于格物楼214顺利举办了“不忘初心,走好长征路”主题学习教育活动。

本次主题学习教育活动分为两个部分开展活动:第一部分,观看关于习近平同志为纪念长征胜利80周年重要讲话、长征胜利红色电影和纪录片。习近平总书记重要讲话让我们深刻地认识到,长征在我们党、国家、军队发展史上具有十分伟大的意义;纪录片内容丰富,包含了血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥以及转战乌蒙山等片段。影片淋漓尽致的展现了我军击退上百万穷凶极恶的追兵,征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的沼泽草地,长驱二万五千里长征之路的伟大精神。第二部分,进行“共话长征忆昔年再走长征岂畏难”知识竞答比赛。知识竞赛围绕长征历史展开,题目和答题方式新颖独特,现场气氛非常活跃。

本次活动形式活泼,不仅展示了我院研究生积极向上的良好精神面貌,也使同学们加深了对中国工农红军长征精神这一伟大壮举的认识。同时,本次学习教育对同学们进一步树立正确价值观、坚定中国梦也有积极的促进作用。

有奖竞答1.jpg

有奖竞答2.jpg

朱良元/图、文

上一条:汽车与交通工程学院组织研究生开展“缅怀革命先烈,弘扬长征精神”参观学习活动 下一条:汽车与交通工程学院组织研究生开展“缅怀革命先烈,弘扬长征精神”参观学习活动