汽车与交通工程学院组织“汽吞山盒”活动

“双十一”前后,校园内网购现象比较严重,也由此产生了很多的生活垃圾。为了保持宿舍干净整洁,提升同学们的资源循环使用的意识,培养同学们正确理性的消费观,11月14日至16日,汽车与交通工程学院组织开展了“汽吞山盒”活动,回收同学们网购留下的快递纸盒。

活动期间,待晚自习结束后,汽交学院蔷薇社校内部、支教部全体干事以及志愿者进行分组,按照计划在各个宿舍楼回收快递盒。收集快递盒的同时,志愿者们会将前期准备的贴有理性消费的标语的气球作为纪念品赠送给每个宿舍,并在各个宿舍进行资源回收再利用的宣传,提倡同学们理性消费,远离校园网贷。活动后期,校内部全体干事将每晚回收的快递盒进行分类打包,挑选出精致的盒子制作手工作品,感谢同学们的热情参与,并将其他的快递盒卖掉,此次活动所得资金将全数捐赠给支教部,为留守儿童中心奉献自己的爱心。

本次活动不仅加强了同学们爱护环境的意识,提升了同学们资源回收利用的意识,培养了大家理性消费的观念,同时,也培养了汽交学子服务他人的奉献精神,有利于良好院风的创建。

胡甜甜、樊金保/文李超/图

1.jpg

上一条:汽车与交通工程学院组织入党积极分子开展清扫校园活动 下一条:汽车与交通工程学院组织“汽吞山盒”活动