汽车与交通工程学院组织入党积极分子学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话

为加深入党积极分子对长征精神内涵的认知与了解,进一步继承与弘扬长征精神,10月23日晚七点,汽车与交通工程学院在新区学生活动办公室组织入党积极分子入党积极分子观看纪念红军长征胜利80周年大会复播,学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。

大会上,习近平总书记深情回望80年前那段苦难辉煌的壮阔进程,高度评价那艰苦卓绝的伟大长征精神,号召全党全国各族人民弘扬伟大的的长征精神,在实现中华民族伟大复兴这条新的长征路上续写新的篇章,创造新的辉煌。观看大会复播以后,入党积极分子进行座谈,分组学习习近平总书记讲话的内容,并联系实际,思考和讨论在今后的学习和生活中,作为一名入党积极分子,该如何发挥先进带头作用,继承和发扬红军长征精神。讨论完毕后,张宇、何韬、屈雁宝和张超四位同学作为代表分别发表了自己对于大会上习近平总书记讲话的理解与感悟。

此次学习采用观看视频、讨论学习、自由发言的形式,在提升入党积极分子学习自主性的基础上,有利于在习近平总书记的精彩讲话中加强入党积极分子对长征精神的领悟与学习,在今后的生活和学习中自觉承担相应的历史责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。

李丽琪 胡甜甜/文李丽琪/图

上一条:汽车与交通工程学院组织开展图书角活动 下一条:汽车与交通工程学院开展“您言校史,我聊校事”关心退休老教师志愿服务活动