汽车与交通工程学院举办汽车手绘讲座

为了激发学生对汽车方面的兴趣,提升学生们的美学素养和艺术鉴赏能力,10月25日晚,汽车与交通工程学院汽车兴趣与发展协会在新区5教108举办汽车手绘知识讲座。本次讲座邀请了土木学院16级新生计瑞阳同学但任主讲人,计瑞阳同学对汽车手绘兴趣浓厚,美术功底较好,曾创作过很多优秀的汽车手绘作品。

首先,车协会长张磊代表全体成员对计瑞阳同学和参与本次讲座的同学表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,计瑞阳同学展示了几幅优秀的汽车手绘作品,并对其做了简明扼要的解释,激起了同学们的浓厚兴趣。接下来,计瑞阳同学从作图工具选材、基本素描知识、造型技巧等方面带领同学们一步步走进汽车手绘的神奇世界,其中在造型技巧部分,计瑞阳讲解了在构建汽车造型的重要方法——打格打型法,并利用PPT演示了这种造型法的巨大优势,使同学们的眼界得到扩展。计瑞阳同学还介绍了透视原理和色彩知识。他对一点透视画法、两点透视画法分别做了详细而生动的讲解,并通过互动,让同学们解到透视原理在生活及工作中的神奇作用,逐步掌握了透视原理在手绘中的应用。实践环节中,计瑞阳同学让大家拿起纸和笔,跟随PPT的演示步骤进行初步的手绘尝试。最后,在讲座尾声,计瑞阳同学还给大家推介了很多有关汽车知识、手绘知识的资源。

本次讲座受到了到场同学的热烈欢迎,大家在讲座会上认真聆听、积极讨论、收益颇多。很多原来对汽车不甚了解的同学在参加了这次手绘知识讲座后萌发了强烈兴趣。

袁野、胡甜甜/文 汪震/图

1.png

上一条:汽车与交通工程学院组织开展图书角活动 下一条:汽车与交通工程学院2016级召开学风建设会议