汽车与交通工程学院举办纪念长征胜利80周年主题交流会

为纪念红军长征胜利80周年,传承长征精神,10月28日晚,汽车与交通工程学院组织学生党员、入党积极分子举办了“学习革命前辈理想信念,弘扬爱国主义长征精神”主题交流会。

本次交流会采用分组汇报的形式,各小组通过视频、ppt等多种方式就自己对长征的理解和感悟进行了交流展示。通过介绍“长征”名称的由来、剖析长征的四个阶段、列举聂荣臻、杨成武、徐特立等老党员的英雄事迹,全体与会学生详细地阐述了什么是长征精神,如何继承和弘扬长征精神以及当代大学生如何坚定理想信念,走好今天新的长征路等问题。交流会现场气氛活跃,大家踊跃发言,积极交流感想。

本次交流会的开展不仅帮助学生党员和入党积极分子深入了解了长征精神,有助于学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,也促使他们深入思考如何将长征精神融入到中国特色社会主义的伟大实践中。

图片2.jpg

上一条:汽车与交通工程学院开展“虑老安全,教老防骗”敬老志愿服务活动 下一条:汽车与交通工程学院开展“忆航天历程,承航天精神”支教活动