汽车与交通工程学院开展“虑老安全,教老防骗”敬老志愿服务活动

为培养大学生服务社会的责任意识和奉献精神,传承弘扬尊老爱老的传统美德,10月30日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社在六安路校区开展了“虑老安全,教老防骗”为主题的敬老志愿服务活动。

当日下午两点,志愿者们准点到达六安路校区文化活动中心,并按照计划分组前往退休老教师家中,开展主题志愿服务活动。在活动过程中,志愿者们通过简短却生动的表演形式,给老人们讲解骗子设置骗局的过程,并提醒老人们在平时生活过程中要分外小心,尽量避免独自出行,时刻保持警惕,谨防被骗。除此之外,志愿者们为老人么表演唱歌,并搀扶老人们出门散步。在离开时,志愿者们将以往活动中与老人的合影送给了老人,他们表示非常高兴。

此次活动让老人们对骗子的基本骗术有了一定的了解,提高了老人们的安全防范意识,让老人们感受到了志愿者们的体贴和关心,同时也体现了工大学子弘扬“老吾老以及人之老”传统美德的社会责任感。

林逸、胡甜甜/文喻纪红/图

上一条:汽车与交通工程学院开展“忆航天历程,承航天精神”支教活动 下一条:汽车与交通工程学院举办纪念长征胜利80周年主题交流会