汽车与交通工程学院举办“缅怀长征先烈,展望大学生活”主题演讲比赛

为纪念红军长征胜利80周年,缅怀长征先烈,传承长征精神,10月14日晚七点,汽车与交通工程学院在翡翠湖校区建艺楼118室举办“缅怀长征先烈,展望大学生活”主题演讲比赛。2016级辅导员安广哲老师出席了此次活动。

前期通过班级选拔赛,最终有八组选手参加此次比赛。比赛分为自选主题环节和抽选主题环节两个部分,并且由2015级优秀学长学姐担任此次比赛的评委。

自选主题环节中,各位参赛选手的表现各有千秋、精彩纷呈,同学们满怀热情、慷慨激昂,通过声情并茂的演讲将红军长征的精神展现在评委和观众的面前。抽选主题环节中,选手通过抽签决定主题材料,并在规定的时间内,结合所给的视频、音乐、漫画等材料进行即兴演讲,同学们精彩的表演一次次将比赛的气氛推向高潮。最终,综合评委打分和大众评审团投票的情况,交通工程16-1班的沈佳莹同学获得一等奖,王瑞腾和王玥、汪震两组同学获得二等奖,吕玉妹、刘钊行、张春雨和王欣雨、周梦如、孙博瀚两组同学获得三等奖。

本次比赛的顺利开展,为16级新生提供了一个展示自己和锻炼自己的机会,为喜欢演讲的同学提供了一个平台,提升了他们的演讲表达能力。此次演讲比赛展现了汽交学院大一新生的精神风貌,让同学们对红军长征精神有了更深入的了解,坚定了同学们继承和弘扬红军长征精神的决心。

胡甜甜 杨永凤/文 贾成琦/图

上一条:汽车与交通工程学院举办学生组织AE软件培训会 下一条:汽车与交通工程学院举办学生组织AE软件培训会