汽车与交通工程学院赴北区开展“传养生道、暖老人心”敬老志愿服务活动

为了传承志愿服务精神,弘扬敬老、爱老的传统美德,10月15日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社全体成员前往工大北区开展了以“传养生道、暖老人心”为主题敬老志愿服务活动。

下午2:00,志愿者们抵达工大北区文化活动中心。首先,志愿者按照计划以小组为单位,前往已确定的服务对象家中,开展敬老志愿服务活动。在活动中,志愿者们牢记本次活动主题,结合实际情况,以聊天的形式,用通俗易懂的语言给老人们讲解了一些关于御寒保暖、养生方面的小知识。除了讲解外,志愿者还帮老人打扫卫生,给他们讲笑话、唱歌等。在离开之际,志愿者还送上了写有祝福语的纸折爱心。老人们看后,脸上洋溢出了喜悦的笑容,纷纷称赞志愿者们心灵手巧,很有爱心也很细心。

此次敬老志愿服务活动,不仅给老人们带去了温暖,也让志愿者们感受到了志愿服务活动的快乐和无私奉献的精神,更体现了工大学子弘扬中华民族“敬老、爱老”传统美德的社会责任意识与公德意识。

喻纪红/文程雅婷麦热依/图

上一条:汽车与交通工程学院赴大圩镇支教基地开展弘扬长征精神宣传教育活动 下一条:汽车与交通工程学院组织入党积极分子开展“传承长征精神,争做先进楷模”主题学习教育