汽车与交通工程学院赴大圩镇支教基地开展弘扬长征精神宣传教育活动

为进一步让留守儿童了解长征历史、弘扬长征精神,增强大学生社会责任感和历史使命感,10月15日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社支教部在大圩镇沈福村留守儿童中心开展了“纪念红军长征胜利80周年”主题宣传教育活动。

当日下午,到达大圩镇沈福村的志愿者们在辅导留守儿童做完家庭作业后,围绕“纪念红军长征胜利80周年”主题,通过PPT展示让孩子们了解什么是长征、长征的路线图和长征路上一些经典的战役,让孩子们感受什么是长征精神,并告诉他们如何在生活和学习中去传承长征精神,鼓励孩子们将长征精神融入他们以后的生活学习。在接下来是“玩转指尖”的手工制作课,在志愿者们的指导下,每个孩子都制作出了一朵漂亮的仙人掌花,并将此献给在长征最艰苦环境中依然坚持战斗的可敬的革命先烈们。

本次支教活动的顺利开展,体现了当代大学生的爱国主义精神,在继承和努力红军长征精神的同时,也能够有意识的将长征精神传递给祖国的花朵,让小朋友们接触历史、了解长征精神,鼓励他们在今后的学习和生活中能够继承和发扬长征精神。据悉,为了进一步提升支教活动效果,汽车与交通工程学院蔷薇社本学期在总结前三年支教活动基础上,精心组织策划了系列支教活动主题,推进了支教内容系统化、规范化建设。

胡甜甜 杨永凤/文 吴小梅/图

上一条:汽车与交通工程学院组织入党积极分子开展“传承长征精神,争做先进楷模”主题学习教育 下一条:汽车与交通工程学院赴北区开展“传养生道、暖老人心”敬老志愿服务活动