汽车与交通工程学院第一届新生杯辩论赛第二轮比赛成功举办

10月17日、19日晚,汽车与交通工程学院学术部于5教103成功举办了第一届新生杯辩论赛的第二轮小组赛。

新生杯辩论赛第二轮共六场,赛制为合肥工业大学校赛赛制。赛前,选手们经过充足的准备和认真的思考,在赛场上进行激烈的角逐,辩手们就“个性是否需要刻意追求”、“在校大学生创业利大于弊还是弊大于利”、“金钱是否是万恶之源”、“五十步是否可以笑百步”、“以成败论英雄是否可取”、“明清时期资本主义萌芽名副其实还是名不副实”六个辩题展开激烈的辩论。最终,经过评委的打分,并且结合第一轮的分数累计,决出由潘淑丽、黄鑫林、王玥、吕玉妹率领的四支队伍进入四强赛。

经过第一轮辩论赛的历练,辩手们在第二轮中的表现有了明显的提升,面对问题和质疑时更加地沉着冷静,回答问题时也更加地有条不紊。经过此次比赛,参赛者的思辨能力和表达能力都有了显著的进步,相信大家再接下来的比赛中都会再接再厉!期待你们在四强赛中精彩的表现!

解立鹏 文/图

1.png

上一条:汽车与交通工程学院召开2015级学生学风建设推进会 下一条:汽车与交通工程学院召开2015级学生学风建设推进会